Компрессор К-2

Компрессор К-2 - продажа и ремонт компрессорного оборудования, узлов и механизмов по низким ценам.

Также вы всегда можете заказать запчасти на Компрессор К-2, наши специалисты с радостью вас проконсультируют в этом вопросе.

Компрессор К-2
4.7 (93.33%) 3

Трехцилиндровый, двухступенчатый компрессор К-2 обладает У-образным расположением цилиндров и состоит из корпуса, двух цилиндров низкого давления, диаметр которых 155 миллиметров, одного цилиндра высокого давления, диаметр которого 125 миллиметров. Компрессор обладает фланцами, расположенными на корпусе. Для крепления цилиндров сверху имеется три фланца и один фланец для сапуна. По бокам компрессора есть два фланца для крепления крышек со стороны электродвигателя, а также со стороны масляного насоса. Снизу компрессора расположен один фланец для крепления масляной ванны.

Наружные поверхности цилиндров обладают кольцевыми ребрами, которые необходимы для лучшей теплоотдачи. Фланцы цилиндра обладают клапанными коробками, разделяемыми глухой перегородкой на две полости – нагнетательную и всасывающую.

Технические характеристики компрессора К-2

Наименование Единица измерения К-2 К2-150-1
Давление конечное кгс/см2 150 200
Производительность по условиям всасывания м3/мин 0,3 0,3
Производительность по сжатию воздуха л/мин 1,8 1,33
Масса кг 82 82
Габариты мм 441х435х480 441х435х480

Каждая коробка обладает одним нагнетательным и одним всасывающим клапаном. Клапаны обладают металлическими пластинами круглой формы. Эти платины прижимаются к седлу при помощи пружин. Стоит отметить, что нагнетательный клапан открывается наружу, а всасывающий – вовнутрь цилиндра.

  • Сапун необходим для предотвращения выбрасывания масла, а также для поддержания в картере атмосферного давления.
  • Коленчатый вал обладает противовесами, которые прикреплены к щеткам при помощи стальных шпилек.
  • Шатуны имеют неразъемные верхние головки с бронзовыми втулками, нижние же головки шатунов – разъемные с бронзовыми вкладышами и крышкой. Бронзовые вкладыши нижних головок шатунов залиты баббитом. Крышки прикрепляются к шатунам при помощи болтов.
  • Шатуны соединены с поршнями при помощи пальцев. Поршни отлиты из алюминиевого сплава. Поршни обладают двумя маслосъемными кольцами и тремя компрессионными.
  • Вал с двух сторон уплотнен при помощи сальников, это необходимо для того, чтобы устранить утечку масла. Сальники состоят из резиновой манжеты с металлическим распорным кольцом. В крышках размещаются оперные двухрядные роликовые подшипники.
  • К крышке прикреплен корпус шестеренчатого масляного насоса с промежуточным фланцем.
  • На коленчатый вал насажена проводная шестерня, а на валы насоса насажены промежуточные шестерни.
  • Через фильтр происходит всасывание масла из ванны.

Компрессор обладает комбинированной смазкой. При вращении коленчатого вала происходит разбрызгивающая смазка поршневых колец, цилиндров и роликовых подшипников. Смазка поршневых пальцев, шеек коленчатого вала и подшипников шатунов происходит при помощи масла, которое подается насосом. Давление подачи такого масла – 2.5 – 3 кгс/см2. В том случае, когда давление подаваемого масла больше, срабатывает специальный предохранительный клапан и часть масла сбрасывается в ванну.

Отверстия в ванне и в корпусе радиатора необходимы для того, чтобы производить спуск масла, при надобности достаточно вытащить специальные пробки.

Компрессор К-2 обладает таким же принципом действия, что и компрессор КТ6. Компрессор К-2 обладает номинальной производительностью 2.63 кубических метра в минуту, а частота вращения коленчатого вала составляет 720 оборотов в минуту.

Компрессор К-2
4.7 (93.33%) 3

Компрессор К-2: ремонт оборудования

Если ваш "Компрессор К-2" вышел из строя, вы можете обратится, и мы окажем вам помощь в ремонте и замене неисправных узлов. Свяжитесь с нами для уточнения стоимлсти ремонта.