Компрессор КТ-6

Компрессор КТ-6 - продажа и ремонт компрессорного оборудования, узлов и механизмов по низким ценам.

Также вы всегда можете заказать запчасти на Компрессор КТ-6, наши специалисты с радостью вас проконсультируют в этом вопросе.

Компрессор КТ-6
4.3 (86.67%) 6

Компрессор КТ6 обладает противоположным направлением ращения коленчатого вала, то есть, против часовой стрелки.

Характеризуется компрессор КТ6 ЭЛ отсутствием разгрузочных устройств в клапанных коробах, которых необходимы для того, чтобы переводить компрессор на холостой ход, а также наличием подогревателя масла, расположенного в корпусе компрессора.

Компрессор КТ6 является трехцилиндровым, двухступенчатым, W-образным компрессором, оборудованным специальным устройством для перехода на холостой ход при вращении коленчатого вала. Существуют несколько модификаций данного компрессора – КТ6, КТ6ЭЛ, КТ7.

Ремонт компрессоров серии КТ производится специалистами локомотивного Депо по ремонту тепловозов, а также обкатка на заводских стендах с предоставлением гарантий и гарантийного талона.

Технические характеристики компрессора КТ 6

Наименование параметров Норма для компрессора
Производительность компрессора по всасыванию, м³/мин 5,3
Давление нагнетания, кгс/см² 9

Частота вращения коленчатого вала, об/мин

850

Мощность потребляемая при частоте вращения, кВт:

 
850 об/мин 44,1
750 об/мин 39
440 об/мин 22,8
Количество цилиндров 3
Охлаждение компрессора воздушное

Режим работы при давлении нагнетания ПВ, %:

 
5 кгс/см² 100
9 кгс/см² 50

Направление вращения коленчатого вала (смотреть со стороны привода) – по часовой стрелке (КТ7 – против часовой стрелки).

Привод компрессора – от электродвигателя или ДВС через эластичную муфту
Габаритные размеры, мм: КТ6; КТ7 КТ6Эл
длина 760 760
ширина 1320 1255
высота 1050 1050
Масса (без масла и ЗИП), кг 610 600

Компрессоры КТ6 и КТ7 Используются на тепловозах, они обладают разгрузочными устройствами, маслоотделителями, а также имеют привод от главного вала дизеля через редуктор.

Компрессор КТ6ЭЛ, который устанавливается на некоторых сериях электровозов, не оборудован специальными разгрузочными устройствами и маслоотделителями, кроме этого, он обладает приводом от электродвигателя.

Компрессор имеет схему работы, которая подразделяется на три цикла: всасывание, первая ступень, сжатие и вторая ступень сжатия. Всасывание происходит в правом цилиндре ЦНД через клапан и фильтр, а в левом ЦНД происходит первая ступень сжатия и нагнетания через клапан в холодильник.

В верхний коллектор поступает воздух, он попадает сюда по специальной трубе, а же из коллектора, по ребристым трубам, воздух попадает в нижний коллектор. После чего, пройдя сквозь второй ряд ребристых труб, воздух проникает в камеру, которая сообщена с полостью крышки ЦНД. Подобный процесс происходит и во втором ЦНД.

Совершая движение вниз, поршень ЦВД засасывает сжатый воздух из холодильника, этот процесс происходит при помощи клапанов, во время обратного хода, поршень ЦВД сжимает воздух и нагнетает его также при помощи клапанов, после чего воздух поступает в резервуары.

Если в главных резервуарах происходит повышение давления сверх установленной нормы, то происходит поступление воздуха из регулятора к разгрузочным устройствам ЦВД и ЦНД, при этом происходит отжимание пластин всасывающих клапанов и работа компрессора переходит на холостой ход.

Компрессор обладает режимом работы, состоящим из двух периодов: рабочего, в этот период происходит подача воздуха, и холостого, в этот период происходит работа компрессора на холостом ходу или его полная остановка. Стоит сказать, что при максимальной работе компрессора подача воздуха составляет 50 процентов, а при нормальной работе компрессора – 15-25 процентов.

Стоит сказать, что номинальная производительность компрессоров КТ6 и КТ7 составляет 5,7 метров кубических в минуту, при этом частота вращения вала – 850 оборотов в минуту.

Номинальная производительность компрессора КТ6 ЭЛ – 2,75 метров кубических в минуту, частота ращения вала при этом – 440 оборотов в минуту.

Компрессор КТ-6
4.3 (86.67%) 6

Компрессор КТ-6: ремонт оборудования

Если ваш "Компрессор КТ-6" вышел из строя, вы можете обратится, и мы окажем вам помощь в ремонте и замене неисправных узлов. Свяжитесь с нами для уточнения стоимлсти ремонта.